长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

超有气质女主人亮相 用细腻情感装修美家

2010-03-01 14:29:56 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

对于刘萱来说,生活的乐趣就在于自己动手收拾房子。从家里的每一处细节,每一件摆设,都能体会到她用细腻的情感所赋予它们的生命力和感染力。

点击查看下一张

女主人,也是这个房子的设计师,刘萱。

点击查看下一张

没有阻隔的空间交相呼应,流畅、通透而大气。

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

厨房里的木头已经太多,玻璃的轻灵起到了中和作用。

点击查看下一张

点击查看下一张

document.getElementById("currIndexSpan").innerHTML = currIndex;

document.getElementById("picCountSpan").innerHTML = picCount;

document.getElementById("articlePicImg").src = picURLArray[currIndex-1];

document.getElementById("articlePicTitle").innerHTML = picTITLEArray[currIndex-1];

function perv(){

if(currIndex > 1){

removeSearch("URL","ipn");

this.location.search = addSearch("URL","ipn",--currIndex);

}

}

function next(){

if(currIndex < picCount){

removeSearch("URL","ipn");

this.location.search = addSearch("URL","ipn",++currIndex);

}

}

对于刘萱来说,生活的乐趣就在于自己动手收拾房子。从家里的每一处细节,每一件摆设,都能体会到她用细腻的情感所赋予它们的生命力和感染力。

刘萱喜欢用温暖的色彩装扮自己的家,她的所有作品都让朋友赞不绝口,这给了她极大的动力与自信。如今她也在为朋友们忙碌着,帮他们装饰新家。刘萱很享受这样的生活。

家是温情的

“我在九十年代初期的时候去了日本,学习橱窗设计。以前在外面学习,没有时间陪伴先生和孩子,虽然家人很支持我,但心里有一种很深的歉疚感,总想对家人做一些弥补,因此现在尽可能地把家布置得既温暖又温馨。”

刘萱喜欢布置家,她的家没有请设计师,都是自己设计的。

“大概我的性格里充满了追求完美的因子,所以装修房子的时候我总是亲力亲为。”

可能学艺术的人都有一些浪漫情结,所以当装修完成,家具到位后,她才让先生来看新家。先生看到房子的第一眼着实惊讶了一下,他的夸赞让刘萱觉得装修的辛苦没有白费。而且,在刘萱看来,房子最好由一个人来装修,这样不但会避免很多装修带给家人的不快乐,反而,会因为装修,给双方的感情加分。

木头!石头!

刘萱的家只有90平米,虽然不大,却用木头与石头来装饰,倒也不显得拥挤。

除了卧室以外的几个空间全部被打通,站在屋子的一端可以清楚地看到另一端,家人交流起来没有障碍,各个空间之间有呼应和交流,阳光也可以在屋内随意漫步。主卧与阳台之间也被打通,过于宽大的门框用木制的柱子加以分割,使卧室与阳台既相通又不相连,立柱让这里的空间开阔又不显空旷。

也许是在日本生活多年的缘故,刘萱很喜欢木制结构。木给人的感觉是宁静,平和,温暖,在刘萱的家里随处可见木头框架,书房与厨房更是以木做顶,这样使得家里温暖的感觉更加浓厚。

这样喜欢木头的一个人,对于木地板却有着极强的排斥心理,坚实的石砖散发的厚重感隐隐地将她性格中坚定的一面透露出来。卫生间的红色墙砖,更是表现出她内心的奔放。

柔美与奔放

刘萱家中的色彩都是中性的,温而润,带着一种慵懒的华丽,从世界各地收集来的小摆件和艺术品是家里最亮眼的点缀。书房与客厅之间那道拱型门墙显得格外高大,那是她最得意的作品。明显带有欧洲风韵的家具,与斑斓的墙纸使人产生了一种庸懒的感觉,混合着弥漫在整个空间里的普洱茶香气,慢慢让人陶醉在这个温暖的圆润空间里。

暖色的壁纸,拱形的门,飘荡的帘子,在平和的氛围里加入了奔放的地中海情怀。二者你中有我,我中有你,结合得很是完美。门厅的桌,客厅的瓷罐,书房的软椅,甚至卧室里小小的壁灯都散发着对精致生活的感悟与追求;斑驳的木盒,三叶吊扇显示着对过去时光的怀念;自己收集和朋友们赠送的具有各地特色的纪念品,则记录着今天多彩的生活。

非常遗憾的是由于多种原因,刘萱不得不把这个倾注了大量心血的房子卖掉,来看房的人第一眼就爱上了它。这次采访就像是为这个美丽房子画上的一个美丽句号。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章