长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

刘若英住宅漏水严重 楼下住户愤怒索赔30万

2010-02-06 11:09:23 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

2009年底,刘若英遭楼下住户指控,一洗澡邻居家就漏水,导致房子发霉根本无法住人,并状告刘若英索赔150万新台币(注:约31万人民币)。

台湾“今日新闻”消息,据悉,刘若英住在大楼的13层,去年年中她装修房子后,住在楼下邻居发现家中天花板漏水,怀疑是刘若英装修房子造成,双方多次谈判破裂闹上法院,对方向刘若英索赔150万新台币。

对方指称,刘若英浴室装了按摩浴缸后,“她洗澡我漏水”,还因此湿气重发霉,导致气喘发作多次急诊,只好暂时搬离;但刘若英反控说,对方无法证明漏水是她装修造成。对此,刘若英律师表示,“如果法院判了该她付的她就要付,不该她付的不能因为她是一个名人,要概括承受所有原告所提出的一切主张。”

刘若英律师回应称:“修复的费用,第二个部分是造成他身体上的一个慰抚需要,要求60万(新台币)的慰抚金,截至目前他要求的金额应该已经接近到150万(新台币),而且还随时会增加,那这种天文数字,我们认为说还是由法院来判决。”

不过,刘若英表达了和解意愿,想请律师朋友出面买下漏水屋,但对方以考虑小孩上学的问题拒绝,双方还得再上法院。刘若英律师强调,住了十几年的老房子,3年前重新装修,却在3年后惹上争议,质疑对方另有目的。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章