长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

合理布局橱柜 打造小户型开放式厨房(组图)

www.cztzy.com 2011-05-17 09:45:00 来源:PChouse

小户型装修,厨房设计是个难题。因此,一款巧妙设计,又能充分展现实用功能的橱柜,就显得格外重要。小面积厨房怎样合理布局才能打造完美的开放式厨房呢?

小户型装修,厨房设计是个难题。因此,一款巧妙设计,又能充分展现实用功能的橱柜,就显得格外重要。小面积厨房怎样合理布局才能打造完美的开放式厨房呢?橱柜布局

并不是每个家庭都拥有很大的厨房空间,小户型的厨房面积一般都在3—5平米之内。因此,一款巧妙设计,又能充分展现实用功能的橱柜,就显得格外重要。那么小面积的厨房要如何选购适合的橱柜呢?

橱柜设计

一字形的橱柜最节省空间,并且能打造出简洁明亮的感觉,即使是3平米的小厨房也能够放下这种橱柜。此外还有L形的橱柜也很适合小户型的厨房,因为厨房最理想的设计就是水槽、操作台和灶台的位置呈三角形,并且相隔的距离不超过一米,这样能让操作者以最方便、最快的方式做饭,而L形的橱柜就能满足这种设计,简单方便。

小户型厨房橱柜

橱柜的尺寸必须适合主妇的身高,工作台的高度应以主妇站立时手指能触及水盆底部为准。过高会令人肩膀疲累,过低则会令人腰酸背痛。一般工作台分为高、低两级,高的尺寸是890-910毫米,这是西方国家常用的尺寸;低的尺寸是800-850毫米,这是我国常用的尺寸。

厨房橱柜设计

至于吊柜宽度,在同一个厨房内,最好采用300毫米及340毫米两种尺寸(一边墙一种宽度),才能置放大型碗碟。家庭主妇站立时,应垂手可开柜门,举手可伸到吊柜第一格,在这600-1830毫米之间的水平空间中,放置常用物品,操作方便。

相关阅读:

橱柜巧藏油烟机 打造出魅力童话厨房(组图)

7款橱柜弹性设计 打造1平迷你型厨房(组图)

小户型开放式厨房 一字型橱柜的布局方案

艺术灵感的迸发 创意的木质手风琴橱柜(图)
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章